高级检索
当前位置:彩38网址>>政府资讯>>部门动态
可视化 特色化 开放化——全市经济运行监测分析数字化平台上线试运行
时间:2019-05-05 来源:市发改委

  430日,市经济运行监测分析数字化平台(以下简称“平台”)上线试运行,初步实现一块“大屏”看经济、对标对表找原因和分析趋势谋对策,为加快生态经济发展、转变社会治理模式提供了决策帮助和路径支撑。一是试运行最早。该平台成为全省首个应用实际分析的地级市平台,顺利完成“一季度试运行”“二季度市县贯通”“三季度掌上运用”“四季度全面上线”的既定目标;二是自主设计模块多。自主设计开发了“生态产品价值实现机制”“大花园核心区”(创新区)2个独有模块、“招商引资”“房地产”2个重点关注模块和1个“对标对表高质量发展”的核心报表,形成了“19+1”的模块布局,充分展现彩38发展的底色和特色;三是数字化分析功能全。目前,平台已涵盖从2015年起,市统计、财政、海关等26个部门的406项重要指标数据,改变了原有条块分割的数据传递和分析决策模式,推动形成了部门之间、市县之间、省市之间的数据协同、共享和共用。未来,随着平台建设进一步深入,各县(市、区)和市级各部门均可运用平台进行全面分析或专项分析,大大提高经济运行监测分析的工作效率。(市发改委) 

 


分享到:
无标题文档