高级检索
当前位置:彩38网址>>政府资讯>>部门动态
彩38市残联以“三张图” 加快“最多跑一次”助残服务延伸扩面
时间:2019-05-06 来源:市残联

  为深入贯彻省残联关于“最多跑一次”助残服务事项梳理有关精神要求,彩38市残联紧盯挂图作战,全面完成“最多跑一次”助残公共服务事项梳理125项,为下步延伸扩面打下扎实基础。 

  一是绘制改革“施工图”,突出重点求突破。在全面梳理的基础上,抓住牛鼻子,聚焦需要突破的改革难点,根据残疾人最急需、最关注、最受益的服务事项,实行分级分步推进。目前,已确定涉及康复服务、就业培训、无障碍改造等与残疾人关系最紧密的第一批助残公共服务事项19项,并将各事项受理信息、办理条件、流程、收费、依据等详细信息在市残联网站“最多跑一次”专栏进行公开。 

  二是落实改革“责任图”,协同作战强配合。建立由单位一把手总抓、分管领导具体抓、办公室统筹协调、部室具体实施的改革推进责任体系。对第一批19项助残公共服务事项进行责任分解和专题讨论,特别是对事项办理材料、流程图规范化绘制、是否具备网办及减办等关键信息和环节渠道进行了细化明确,确保了每一个改革事项、每一个流程、每一个环节,都有人管、有人盯、有人促、有人干。 

  三是紧抓改革“进度图”,跑表计时争领跑。将进度节点化贯穿于“最多跑一次”助残公共服务事项推进工作的始终,将每一个改革事项最终要达到的“大目标”分解成阶段性的“小目标”,并提出更为明确具体的进度要求,形成改革事项“进度图”,进行跑表计时、到点验收,在保证质量的前提下,推动各项改革任务能快则快、能早则早,尽量走在时间前面,努力做到又好又快。(市残联) 


分享到:
无标题文档