高级检索
当前位置:彩38网址>>政府资讯>>部门动态
市综合行政执法局牵头餐饮业五大污染综合治理取得阶段性成果
时间:2019-05-22 来源:市综合行政执法局

  市综合行政执法局将餐饮业污染整治纳入今年工作重点,从源头开始防控,结合日常巡查进行监管,牵头环保、市场监管、建设、财政部门和区政府等部门,从去年12月开始将餐饮业的油烟、污水、蜂窝煤高污染燃料、餐厨垃圾噪声和噪声五大污染一并纳入进行全面综合治理,有效改善了城区空气环境质量,取得阶段性成果。 

  餐饮油烟整治。整治6个月以来,发放《限期整改通知书》545份,取缔露天烧烤34家,对6家超标排放的餐饮单位进行处罚,其中被处罚金额最高1家为3万元。督促市区未安装油烟净化器的669家餐饮单位进行整改,实际整改674家,搬迁7家,关停142家。各家媒体广为播报、转载,整治工作取得了良好社会效益,在全国树立起油烟排放最严格标准的“彩38标杆”。 

  餐饮污水整治。针对市场监管部门六小污水整治交办的58家不配合单位进行整治,污水隔油设施全部在限期内整改安装到位。会同建设部门,“宣传引导”加“限期整改”,督促商家办理排水证130本,相当于去年全年办证数的86.1% 

  高污染燃料整治。采取“部门联动、切断源头、掐住销售、上门回收、有奖举报”措施进行综合整治,搬迁了九里堆煤场,关停了中岸圩蜂窝煤加工销售点;回收蜂窝煤24169只、散煤3202.5斤、煤球炉2619只;建立常态化巡查制度,立案查处3起继续使用蜂窝煤行为。目前已基本肃清了原禁燃区内高污染燃料,达到了主城区全面禁燃的目的。 

  餐厨垃圾整治。逐户上门宣传教育、发放限改,督促1708家未签约餐饮单位全部限期签约整改到位,查处并限期整改擅自收运处置餐厨垃圾行为24件次。全面保障了市区餐厨垃圾统一收运工作和非洲猪瘟疫情的控制。 

  餐饮店噪声污染整治。对群众反映的所有影响生活风机噪声的投诉“应测尽测”,共组织开展风机噪声检测12起,超标立案处罚2起,处罚金额4200元。(市综合行政执法局)

分享到:
无标题文档