高级检索
当前位置:彩38网址>>政府资讯>>彩38要闻
2019年市两会建议提案交办会举行
时间:2019-05-01 来源:彩38日报

  昨日下午,我市举行市四届人大四次会议代表建议和市政协四届三次会议提案交办会,部署2019年建议提案办理工作,并对2018年度市人大代表建议、市政协提案优秀承办件、办理工作先进个人进行了表彰。

  办理人大代表建议和政协委员提案,是集中各方智慧、改进政府工作、推进科学民主决策的重要举措。今年市两会期间,我市共收到建议提案641件,其中建议328件、提案313件。

  会议要求,要进一步认识到位,政府系统各承办单位要以高度的政治责任感,站在以“彩38之干”担纲“彩38之赞”,助推高质量绿色发展的政治高度,把办理工作与提升本职工作结合起来,精心筹划,认真办理,确保件件有着落、事事有回应。要进一步压实责任,各承办单位要将建议提案办理工作与业务工作同部署、同考核,每件建议提案都要做到“定岗、定责、定标准、定时限”,并将办理要求和责任落实到分管领导、责任处室、具体承办人。

  会议强调,要进一步规范办理,坚持从严落实领导负责制、见面联系制、分类办理制和限期办结制,将建议提案办理工作作为常态化年度重点任务,集中力量和资源突破一批重点、难点问题,办出成效,以此示范带动其他建议提案的办理。要进一步突出实效,通过加强基层调研、动态管理、沟通答复、举一反三等举措,统筹考虑、系统研究,制定政策措施、形成规范性文件等办法巩固办理成果,务求建议提案运用层次和价值最大化。

  会后,还进行了市两会人大代表建议和政协提案办理工作业务培训。


分享到:
无标题文档