高级检索
当前位置:彩38网址>>政府资讯>>彩38要闻
市政协“送教下乡”到莲都
时间:2019-05-01 来源:彩38日报

  昨日,市政协到莲都区老竹畲族镇开展送教育下乡活动,以实际行动助推彩38教育高质量均衡发展。

  此次送教育下乡活动以“走进革命老区,助力乡村振兴”为主题。上示范课、专题讲座、科普大篷车进校园……送教育下乡活动走进老竹民族学校、老竹镇中心幼儿园,送教内容丰富而精彩。“市实验学校杨丽佳老师上的《心理活动描写》这堂语文课十分生动,同学们听得入神,也让我们的青年教师受益匪浅。”老竹民族学校校长江伟华深有感触地说。

  送教期间,还特别举行了“关爱革命老区少年成长”助学金发放仪式,向50名家庭困难的学生发放了助学金。另外,还给孩子们送去了100个足球、230件小雨衣、100册幼儿绘本等各类学习生活用品,丰富学生课余生活。

  市政协相关负责人表示,今年是我市教育提质行动计划的启动之年,市政协特意组织教育界别委员及专家学者等精兵强将,将教育服务送进革命老区,为老区学校解难题、办实事,努力让每一个革命老区的孩子都能享受优质的基础教育。

  据悉,送科技、教育、文化、卫生、法律下乡的“五下乡”活动是市政协“关注民生、服务群众”系列履职活动的重要组成部分。多年来,“五下乡”活动按照基层所需、群众所盼、政协所能的原则,组织和动员相关委员、专家学者和有关部门,带着真心、真情、真本领,深入农村,深入基层,为群众办实事、做好事,为保障改善民生、促进社会和谐贡献政协智慧和力量。


分享到:
无标题文档