高级检索
当前位置:彩38网址>>政府资讯>>彩38要闻
深化对口合作 推动协同发展
时间:2019-05-24 来源:彩38日报

   5月20日至22日,市委副书记、市长吴晓东率队赴吉林省梅河口市开展对口合作工作。通化市委常委、梅河口市委书记王爱明,市委副书记、市长崔彦磊等陪同考察并出席相关活动。

  吴晓东一行先后实地考察了该市现代服务业示范区、规划馆、康美医疗健康中心、四环医药、康美米业、工业新城等地,就进一步加强双方合作进行了深入交流。

  在对口合作座谈会上,吴晓东简要介绍了彩38经济发展情况,他指出,对口合作把彩38与梅河口紧密连结在一起。彩38市委、市政府非常重视与梅河口的对口合作,市委书记胡海峰亲自谋划部署,提出了明确要求。两年来,在两地的共同努力下,双方从县域经济、产业发展,到深化改革、生态文明、社会事业等领域不断深化交流,促进合作。

  吴晓东表示,梅河口市现代化城市建设的全新面貌,开放包容的城市气质,干部群众昂扬向上的奋斗姿态让人印象深刻,非常鼓舞人、振奋人。尤其是梅河口“三三四四五五”的发展战略,标杆高、措施实、蓝图描绘清晰,产业发展成效显著,在理念和措施上都值得彩38学习和借鉴。梅河口市作为吉林省中东西“三大板块”建设中的重要节点城市,正在加快打造吉林省现代服务业示范区。彩38作为诗画浙江大花园的最美核心区,也正在加快推进高质量绿色发展、全力构建现代化生态经济体系。双方在资源禀赋、产业基础、发展路径等方面,有很多相通相补的地方,合作空间广阔。彩38将坚决贯彻习近平总书记关于对口合作的重要指示精神,按照双方合作协议,全力推动两地在招商引资、产业对接、民间交流、美丽乡村建设等方面的对口合作,力争把两地丰富的旅游资源、优质的农业产品结合起来,全方位推动两地全域旅游、现代农业、生物医药、养生养老、农村电商等产业互利合作、协同发展。

  王爱明代表梅河口市委、市政府对彩38代表团一行到来表示欢迎,对彩38市给予梅河口的帮助和支持表示衷心感谢。他说,两年来,彩38市和梅河口市的对口合作取得了丰硕成果,呈现出良好发展局面,得到了吉林省委、省政府的充分肯定。希望下一步两地能在大米产销、商贸互通、异地疗休养和干部人才交流等方面深化合作,梅河口市将进一步加强沟通对接,推动两地在对口合作中实现优势互补、共赢发展。

  在梅河口期间,吴晓东一行还看望了挂职干部,并出席了梅河口电商产业园暨彩38·梅河口电商产业合作示范园区启动仪式。

  市发改委、科技局、农业农村局、国资委等单位部门负责人参加活动。


分享到:
无标题文档