高级检索
当前位置:彩38网址>>政府资讯>>区县动态
莲都区“五一”最新旅游数据出炉
时间:2019-05-06 来源:莲都区府办

 

 

  莲都区五一旅游数据新鲜出炉,假期4天,莲都重点景区接待游客28.94万人次;实现旅游收入7303万元;实现门票收入148.85万元。古堰画乡依然是热门景区,东西岩门票和人次再创新高最美绿道成新晋网红打卡点。 

  古堰画乡 抗起流量大旗 

  此次五一小长假,古堰画乡再次抗起流量大旗,四天时间接待游客近22万人次,同比增长52.71%;营业收入同比增长91.98% 

  古堰画乡的流量密码。密码一:全新互动旅游体验。艺术铜人秀、诗歌朗诵、青春歌语、手绘台互动,让游客在欣赏美景的同时,加入人文互动。密码二:新晋绝美网红打卡点。新晋的“人间仙境”“千年石函”成为众多游客的必备打卡点,行走在在仙雾缭绕中,呼吸着清新自然的空气,绝对是神仙般的体验。密码三:艺术感十足的公厕。古堰画乡(江南路)AAA级公共厕所,抬头可见的画作,营造了一个艺术感十足的厕所,它还具备了智能卫镜、WiFi、第三卫生间、残疾人卫生间、空调新风系统、风干机、干手机、感应冲水系统、报警系统等特点,在51日已投入使用,为小长假游客带来最棒的如厕体验。密码四:焕然一新的景区游步道。古堰画乡景区游步道焕然一新,步道沿途设置了可供小憩的休息亭。密码五:处处是画的艺术氛围。在古堰画乡,景区里,古街旁,随处可见墙绘、涂鸦,让小镇充满了艺术的气息,木质的建筑、老旧的物件通过绘画重新焕发了他们的生机。在画乡看画成为游客最喜欢的环节之一。 

  在大樟树脚下,油画集市营造出了画乡浓郁的油画氛围,同时也让艺术品走进了寻常百姓家,深受游客喜爱。 

  四天超5万人流的东西岩 

  这个五一小长假,东西岩景区接待游客超5万人次,营业收入同比增长126.75%。畲族版cosplay任你玩。山歌唱起来,绣球抛起来。在“五一”小长假期间,东西岩演艺广场搭起绣楼,畲族姑娘“绣球招亲”啦!游客纷纷抢夺绣球,争取参加“迎娶畲族姑娘”的体验机会。 

  畲族婚嫁是畲族保留最完整的特色风俗之一,在2014年经国务院批准列入第四批国家非物质遗产代表性项目名录。 

  新晋网红打卡点 最美绿道 

  2019彩38超级马拉松的开跑,“捧红”了莲都的最美绿道。市民、游客纷纷前往这个新晋网红打卡点,骑着单车,吹着风,感受别样的悠闲假期。 

  新屋红色营地户外拓展 追忆红色革命 

  新屋红色营地占地500亩,除了28个关卡的红军丛林闯关,这里还有388米长的溜索飞渡大峡谷、10米高台高空拓展、模拟红军战场、20面不同年代的网红墙、三万平方的大草坪。红色拓展的有趣氛围,成为小长假年轻人和亲子游的新宠。(莲都区府办) 


分享到:
无标题文档