高级检索
当前位置:彩38网址>>政府资讯>>区县动态
高效“清零” 绿色降尘
时间:2019-05-25 来源:彩38日报

  一架除尘雾炮机,一辆高压水枪车,让“清零”行动现场顿时充满勃勃生气。

  昨日上午,在彩38市区岩泉街道铁钉桥区块沿街瓷砖店清零拆除现场,在被征收户的积极配合下,岩泉征收三组需要完成的17个扫尾项目的拆除工作正有条不紊地进行中。

  从早上8时开始,岩泉街道组织征收三组工作人员和拆迁公司对该区块内的两户开展了“净地清零”行动。据了解,岩泉街道“净地清零”行动共涉及2018年城中村改造未销号项目8个。当天的“净地清零”行动,通过征收组和岩泉街道的不懈努力,共拆除被征收户5户、房屋7幢,共计拆除面积3200余平方米,为下一步全面拆除工作开了个好头。

  “‘清零’行动贵在高效,第一天谈妥,第二天拆除;拆除过程为环保而降速,一方面尽量采取水雾降尘的方式,一方面按规定在45分钟到1小时内拆完一幢房子,避免瞬时大面积的扬粉污染!”岩泉街道办事处主任徐旭芬表示,为此,街道专门从市里“请”来除尘雾炮机和高压水枪车实施“绿色降尘”,尽量让拆迁工作不影响到市民的正常生产生活。

  除尘雾炮机,面对着半开放的钢筋水泥房梁作业。长长的白水带,一端连着阀门,一端喷出长条水柱,洒向正在拆除和拆除完毕的建筑物,避免粉尘肆虐。工程人员解释说,雾炮机的工作原理,是可以增加空气湿度,用小水滴将灰尘凝结降落,还可以吸附颗粒物,加速降尘过程。

  高压水枪车,和除尘雾炮机原理和作用类似,工作覆盖面没有雾炮机大,但也在很大程度上助力了城中村改造过程中的扬尘治理,防止二次污染,既保护了绿水青山,又提升了城市品位。


分享到:
无标题文档