高级检索
当前位置:彩38网址>>政府资讯>>图片信息
彩38市不动产登记中心再添智能“神器” 打造一流智慧服务大厅
时间:2019-05-10 来源:市审管办

 

 

  近日,彩38市行政服务中心不动产登记中心引入一款新式神器——多功能信息采集机,充分运用“一证通办”大数据平台,进一步改善营商服务环境,助力不动产登记“最多跑一次”改革向纵深发展。 

  自“最多跑一次”改革以来,市不动产登记中心有序推进“互联网+政务”,全面推广网上申请、自助领证、快递送达等办理模式,大幅减少群众和企业跑腿次数,提高办事效率。自去年1228日实施“一证通办”以来,办事群众只需带上身份证原件,即可通过“一证通办”数据平台提取已归集的数据,但是不能通过一证通办获取的数据,办事群众还是需要要大厅免费复印区排队复印资料,这不仅影响了窗口办事效率,也给办事群众造成不便。如今,通过运用此款神器和“一证通办”平台,只要办事群众带上身份证原件,在多功能信息采集机轻轻一扫就能获取“一证通办”数据平台里归集的数据,获取不到的可以直接扫描原件并保存电子影像,不再收取复印件,办事群众无需再去复印,办事群众不仅“只进一扇门”“最多跑一次”,而且“进门不用跑”。  

  市不动产登记中心先后在全国率先引入不动产登记资料自助查询机、自助发证机、人像自证核验机、智能导询机器人等一流不动产登记智能化设备,努力打造全国一流的智能化不动产登记大厅,进一步深化不动产登记“最多跑一次”改革,优化营商环境,为企业和群众提供更加“高效便捷”的服务,获得企业和群众的广泛好评。(市审管办)

分享到:
无标题文档